玫瑰的作文
我是一棵玫瑰树,小时候我在花圃中长大,我有很多的朋友,她们都很照顾我,我也很关心她们,所以那时候并没有尖尖的刺。
突然有一天中午,一位白白胖胖的女士抱起我上下看了看,然后说:“我就要这株了。”然后她抱起我大步流星地往前走去。我好不舍得朋友,可是我又不会动,只能用目光和她们招手。
到了家,女士就立马把我栽到了门前的花坛,一天天过去了,女主人天天给我浇水、施肥、松土,就这样,我很快的长大了。
春天,我长出了新嫩的叶子向女主人招手,感谢她这么多年的细心栽培和呵护。可是,我却一点儿也高兴不起来,因为住在旁边的小孩子一直觉得这很新奇,所以经常拉扯我的叶子,有时一不小心把我的叶子给扯了下来。如果我会说话的话,我一定跟他们说:“我好疼,不要扯我的叶子。”
夏天,我开出了美丽的瑰花苞,女主人看了,欣慰地笑了笑。过了几天玫瑰花慢慢地舒展开身子,好像从梦中睡醒了似的。这漂亮的玫瑰花编织成了我美丽的衣服,过路的人们都夸我漂亮呢。光阴似箭,日月如梭,一下子就晚上了,我慢慢地睡着了。
第二天,我无意中发现我的花朵少了好多,我的枝干也被剪掉了不少。不会是昨天晚上睡觉的时候,别人把我那些剪掉的吧,我好伤心,虽然哭不出,但是心里却很刺痛般。
从此我恨死人类了,所以我每年春天就长出了尖尖的刺来保护我漂亮的衣服。
我想,以后人们还是会来毁坏我,我就会用刺来扎他们,这就是他们应得的报应。