你的同桌作文600字
我在学校里并不讨喜,并且在班上也常常是被同学们孤立的那一个,每一次换座位的时候,我都一个人坐在教室里的最后头。其实也是没有同学愿意与我做同学,因为我有病,尽管普通的接触不会传染,但是我还是能感受到同学们对我若有若无的排斥。
但是在上学期一次换座位的时候,我有了同桌,她是自愿与我做同桌的,她将座位搬到我的旁边的时候,所有人都惊讶到了,但是同桌毫不在意。我还记得她对我说,她是本班的班长,有义务为班上所有同学服务,为我们排忧解难。
我当然知道她是班长,我班正是因为有了这么一个负责任的班长才成为了年级里的优秀班级。与她同桌的第一天,我有些不适应,毕竟我一个人坐的久了。但是同桌是一位自来熟,性格活波开朗,又自信大方。很快我就适应了,并且在同桌的帮助之下,我发现自己也渐渐地变的开朗起来。
我以前成绩不好,又自卑,也不主动与人交流。但自从班长与我坐的同桌之后,我明显的变了,首先就是爱笑了。同桌风默有趣的性子很具有感染力,相处的久了我居然也无意识的学上了一些。
我的这位同桌既是班长,她的学习成绩更不用说,长期稳居班级里的第一。在同桌的带领之下,我的学习成绩显著的进步。每当我有不懂的地方,在我还在踌躇着要怎么开口问同桌的时候,同桌就已经发现了我的意图,抢先一步拿过我手上的试卷,接着仔细的做了起来。同桌是一个很细心的人。
我很感激我的同桌,同桌的你让我渐渐地走出了自卑的阴影,让我尝试着去与班上的同学们交流。也只是在这时,我才知道,班上的同学们其实都很好,只不过以往的我脾气太冷的原因,并且不喜欢搭理人,这才导致我与同学们离的越来越远。
同学的你,是你改变了我!