你的同桌作文600字
房间中回响着《同桌的你》这首歌,我也跟着轻轻吟唱了起来。在这个温暖的午后,我倚在窗台,听着这首歌,看着窗外灿烂明媚的阳光,脑海中不禁出现了一张如同这阳光般明媚的脸庞。噢!那不就是同桌的你嘛!
记忆中的你貌似是个较小的疯丫头,整天唧唧喳喳的。女生要做淑女,就得笑不露齿,你整天嚷嚷着要做淑女,却总是张大嘴巴开怀大笑,仿佛笑容就从来没在你的脸上消失过。生物老师说过:“我教了你们两年。有一个女生我印象很深刻,她从来没有一节课脸上不带笑容的。哎呀,这看着就舒心~~”语毕,班上的同学都笑了,我们都知道,那是指我的同桌。而同桌的你,粉红的脸颊上染上两朵绯红的云朵,受不了大家的注视,把头埋在手臂中“咯咯”地笑着。想起这么可爱的你,我的嘴角也勾起了一抹弧度。
丫头虽然大大咧咧,可也总有心思细腻的一面。那年秋季运动会,班上有一名报名长泡的女生因病请假,这个名额我就来替代。那鲜红的跑道仿佛在预示着什么。果不其然,当我在跑第三圈的时候,班主任把排名第二的我拉出跑道,取消资格。委屈,愤懑的我脚步不稳,眼前逐渐模糊。正在这时,你用那瘦弱的肩膀支撑着我,带给我力量。到教室里,我埋头痛哭,你不见踪影。不一会儿,你便拿着一大报纸回来递给我,帮我抱怨,帮我诉说。我一边擦着那场年鼻炎的通红的鼻子一边点头应和你。你说的口干舌燥,我却破涕大笑。你看着像小丑一样的我,也跟着哈哈大笑。
不知不觉间,你在我心中已无法抹去。你已经比我高,可以让我依靠。即使如今我们不再是同桌,但你仍是我心目中那个唯一的同桌!