军训作文
十几天的时间就是弹纸一挥间,不觉间军训已经快结束了,回首军训这区区这十几天,却好像在人生的旅途中走过了好长一段路,因为它让我懂得了许多道理。
一、学会坚强
从前的我从来都不敢独自面对困难,总想有人能搀着我走过去,总想自己的人生能一帆风顺,总想让父母帮我度过困难。
可是我]这次我独自站在烈日下谁也无法帮我,我多想倒下去,但周围那么多的同学却依然昂着,挺立,我怎么能倒下,我就这样一直站着一动不动,脚步都已经有点麻了,腿也开始开始打弯,可是我还是咬紧牙站完了这一小时。
事后再想想,我觉得自己经常变坚强了,敢于在困难面前独自勇敢面对,在以后的日子里,我不知道还有什么困难等着我,但我一定会咬紧牙关,坚强面对。
二、学会了团结协作
我不是一个善于交际的人,更不懂得怎样团结同学,许多时候我都独来独往,觉得自己一个人就行,不用靠别人。
而这次军训让我改变了这种看法,比如我们走方队吧,一个人走得怜惜,而其它走得慢,那整个队伍就会不齐,如果只有几个人走得好,那么这个队伍一样不会走好,只有所有人心都往一块想,劲都往一块使,队伍才能走得好,走得齐,这就离不开所有同不的团结协作,不是吗?
“在家靠父母,出门靠朋友。”我们都离家在外上学,谁都有困难的时候,只要每个人伸出援助之后,有什么能难倒我闪,一个人的力量是有限的,但众人的力量是无限的,不是有一首歌叫《团结就是力量》吗?
我要感谢军训让我学会了这么多,虽然苦点累点,但这何尝不是对我们的一点磨练呢?