兔子输掉了第一场比赛,很不服气,于是又向乌龟宣战:“上次是我睡过了头,你敢跟我再比一场吗?”乌龟回答道:“比就比,谁怕谁啊!”两人决定第二天再比一场。
这时,乌龟有了一个歪主意:总是这样爬太累了,我明天找个外援来帮忙,一定要再赢一次!
第二天到了,兔子看到河马大哥也来了,觉得很奇怪,问乌龟:“河马大哥怎么来了?”乌龟狡黠地笑了笑,答道:“待会儿你就知道了。”
发令枪响起,兔子像离弦的剑一样冲了出去。再看看乌龟,他正不急不慢地把自己的脑袋和腿缩进壳里。兔子回头看了一眼,心想:乌龟为什么还不起跑呢?
当兔子准备经过下坡路段时,忽然看见一个球从自己头顶飞过,原来乌龟变成了高尔夫球,让河马先生打了出去。乌龟边飞边想:兔子,我这次靠智商赢你哟!正得意的时候,乌龟突然掉进了一个坑里。他着急了,拼命地蹬着他的小短腿,努力地想爬出来,却怎么也爬不出来。
兔子没有停歇,一直往前跑。就这样,兔子赢得了胜利。最后,兔子对乌龟说了一句话:“老兄,自己不努力,找外援也没有用。”