龟兔赛跑作文
话说龟兔赛跑之后,龟氏一族真是十分红火了呀!龟成了国家一级保护动物,乱捕乱杀者一律判无期徒刑,日本的大将军们也得意洋洋,为自己有这个神马龟田的名字而骄傲,龟更是排进了十生肖排行,兔子一落千丈,位子被乌龟占去了,兔子真是又可气又可恨,个个染病身亡。
一、重新比赛
兔子们因为贪睡而误了正事儿,获奖神马的都成了浮云,为了迎接给力20xx的湖南跨年演唱会,它们决定再次向乌龟们挑战。龟儿们也欣然同意了,想着兔子那惨败的模样不禁仰天长笑。
二、勇救麻雀
“there、two、one、Go!”龟儿们也疯狂,说起了英语。只见兔选手水粉兔像一只离弦的箭向前冲去,乌龟大将龟小田也使用了新招“龟拍气功”,气血、速度统统提升,如滑轮般溜呀,溜呀!“救命呀!救命呀!”一只小麻雀撕心裂肺地呼救着,兔子听见了,想也不想,一头栽进了“钻石湖”,它奋力地往前而游,这时,懂水性的乌龟来了,兔子向乌龟发出救援信号,乌龟想:我要是救了,就赢不了了!我要是不救还可以获胜!好!不救!乌龟又慢腾腾地跑了。兔子拼命救了小麻雀后立刻去追赶乌龟了……
三、好心得好报
当兔子跑到终点时,乌龟已站在奖台上领奖了,用那异常藐视的眼光看着兔子,像是在说:“怎样,你们兔氏家族又输给了我们,哈哈哈哈!”就在这时,被救的小麻雀说明了原因,众兽们纷纷唾弃乌龟,兔子又重新回位,大家都笑了。