感恩作文300字
妈妈是我最值得感恩的人。因为是她给予我生命,把我带到这个美丽的世界上来……
当怀上我时,妈妈辞掉了一份很好的工作,辛苦地十月怀胎。她有先天性心脏病,动过手术,按理不能怀胎生子,但为了我,她不辞千辛万苦到医院生下了我,而且进入了重症病房。直至出院,我深感母亲生我养我的艰辛。当我到了入学时母亲对我无微不至。早上送我上学,放学接我回家,妈妈真辛苦。她还培养我的业余爱好,每星期五晚上接送我去乐乐鱼学习画画。在母亲的关心爱护下,我学习成绩有了很大的进步和课外爱好的画画在全国也得到一等奖。
每当我感冒生病时,妈妈更是担惊受怕,又是买药,又是上医院。妈妈有时因此请假在家照顾我,不让我受到任何伤害;有时我不爱吃饭,她总是耐心地哄我吃下,还煮了很多我爱吃的菜。让我吃好穿暖,就怕我吃不饱。
每当我生日,全家团聚一起为我买蛋糕,买好吃的,祝贺我生日快乐,想到这,我真是快乐的小神仙。能有这样幸福的生活环境,我认为都是妈妈、爸爸的功劳。我一定要感恩妈妈的养育之恩,我要用毕生的努力,学好各门课程,争取一流的成绩,报答妈妈的辛苦教导。
在这里,我要大喊一声:“谢谢妈妈培育我成长的艰辛!”