今天,我们徐州少年宫夏令营营员,来到青岛市负有盛名的海军基地参观。
我们首先参观了模拟室。只见宽阔的大厅里,陈列着各式各样的军舰潜艇。你瞧,那边的一只潜艇,长长的艇身,涂着蓝、白、红三种颜色,头尾各安了四至六具鱼雷、导弹发射器。艇塔上,有一方小小的玻璃窗,镶嵌在威武的艇身上,看起来倒也别致。旁边的一艘驱逐舰,舰头上那尊高大的海军炮,长长的炮管,敦实的炮身,真像一个铁甲卫士。舰顶上装有一套先进的雷达监测系统,像一双千里眼,注视着祖国的海域。舰尾的一具鱼雷发射管,虎视耽耽,好像时刻准备着去打击来犯的敌人。=
走出模拟室,迎面而来的是一艘艘威风凛凛、锐气逼人的军舰,与大海相似的蔚蓝色的舰身,微微上翘的炮管,军舰两侧的导弹发射管,组成了一幅海上卫士的壮丽画卷。最引人注目的,还要数海岸上那白色的炮群,大至联炮,小至机关炮,炮口都指向我们的海疆。我想:如果同时发射这些大炮,天空中将织成一面威力无比的火力网,任何敌人都将葬身火海之中!游览完海军基地,我才深深认识到建立强大的海防,对一个国家的兴旺,有着多么重要的作用呀!