科技的作文
“看,这是我的作文。”“瞧,这个好漂亮!”“哇,这些纸是怎么做的?上面还有画。”看了这些,你知道我们学校在干什么吗,告诉你吧,这是我们学校正在举行的一年一度的科技节。
说到科普展,当然要有数不尽的科普展品了。瞧,我们五年级做的“变废为宝”。旧光碟,拼装成了一个个精美的花瓶架;旧纸筒,做成了一个个喜庆的爆竹;旧布料,织成了一个个可爱的袋子……真让人眼花缭乱。再来看看为我们示范“宝贝”怎么做的人吧!你瞧瞧,做得一点也不含糊。只见一位女同学一手拿针线,一手拿着小玩偶,一针一线认真地绣在了一块布上那姿态,犹如一个小大人似的,专心致志地缝着。当然了,我们班的同学也毫不逊色,只见吴榕阳一手拿着剪刀,一手拿着海绵纸,“咔嚓咔嚓”地剪了起来,没过几下,一个用光碟做的可爱的小章鱼诞生了。
再来看看六年级的吧。他们的科普成果是“造纸”!这可是个让人叹为观止的字眼,谁这么牛啊,竟会造纸?我就像二丈和尚——摸不着头脑。莫非,我们学校出了第二代“蔡伦”?我大步流星地来到了他们的造纸区,细细地看了他们的每一样作品。有的像一面光滑的镜子,但反面却是粗糙的。有的像粗糙的马葛,但上面有着精美的图画。他们还演示了制作过程,让我知道了制作过程。
今年的科技节我真快乐啊,不但学到了很多东西,而且收获了很多快乐,希望明年的科技节早日到来!