校园作文
为了响应“点燃红色激情,共赴晨曦之梦”的主题,践行“美丽中国”的方针,让学生能在干净明亮的环境上课玩耍,早晨,天才刚蒙蒙亮,红土情缘社会实践队队员就拿起扫把、垃圾铲、环保桶等工具组织学生在教室、校园搞清洁。
连续几天的阴雨天气,降水把树叶和一些杂物冲到了下水道口,造成校园积水。队员们不怕脏,不怕臭,纷纷拿起扫把和垃圾铲清理垃圾,由于堆积的树叶和垃圾袋比较多,任务比较重,有的队员直接用手清理,他们不顾被雨淋湿,不顾鞋子进水,旨在教育学生要爱护环境。在教室搞清洁的队员一边扫地,一边教育刚来的学生,希望他们能够懂得环保的重要性,不要随便乱丢垃圾,时刻注意保持干净卫生,学生也似乎懂得老师的用心,也加入了清洁的行列,共同挥洒汗水,有的负责擦黑板,有的负责倒垃圾,也有的负责摆整齐桌子椅子。
很快在学生和老师们的共同努力下,校园教室重新回到干净明亮。通过这次大清洁,队员们用实际行动诠释了环境的重要性,培养了孩子们注重环保、爱护环境的意识,也增进了学生与老师的感情,接下来红土情缘社会实践队还将开展主题活动和利用课堂教育,渗透校园环保意识来启发学生,传播正能量。