今天,老师笑眯眯地走上讲台,对我们说;“今天,我要给你们布置一项特别的作业,就是回家帮爸爸妈妈洗碗。”
回到家,吃完饭,我对爸爸说:“今天的碗我包了!”爸爸说:“为什么呀?你还能洗碗?真是太阳打西边出来了。”妈妈也说:“是呀!你怎么能洗碗呢?你还太小了。”
“你就让我洗吧,妈妈,这是老师布置的作业,不完成不行的。”说完,我把碗抱到水池里,先把水龙头拧开一点,用小水把碗大概冲一下,然后再挤点‘洗洁净’,用手里外搓,之后,水龙头开大,把碗冲干净,再用干净抹布把碗擦干,并一个一个放到柜子里。这时我低头一看,自己的衣服都湿了,地上也都是水,像个游泳池。
我终于知道了爸爸妈妈平时的辛苦。以后我要自己的事情尽量自己做,并且多帮妈妈干活。