踢足球的作文
刚上四年级的时候,我爱上了踢足球。
我经常抽时间踢足球,真是功夫不负有心人呀,我在五年级的时候进了足球队。
在一个阳光明媚下午,我兴高采烈的来到了足球场,老师让我们练习五个基本动作,我前四个基本动作都准确无误的做了出来,可是没想到我竟然被第五个基本动作难住了,因为第五个动作是要求左右两只脚交替把球相互来回摆动,而我不是动作不协调,就是球老从两脚间蹦出。但我是一个不服输的孩子,我反复练习这个动作,终于把第五个动作练好了。
踢足球是很有趣的。有一次,教练让我们足球比赛,我是前锋,中锋把球传给我,我独自一人面对对方的守门员和一个后卫。我是射门还是过人?我以迅雷不及掩耳的速度进行了分析,射门有两个人防守,进球率只有30%,如果过人后射门,进球率可以增加两倍,我迅速做好了灵活的判断,我先过了人,然后猛的一提脚,足球像离弦的箭似的,飞快的向对方的球门冲过去,进球了!我们兴奋的呼喊着,心中别提有多高兴。
直到现在,我仍然在踢足球,我学会了传球、停球……足球让我的课余生活更精彩。