描写雪的作文
随着西伯利亚寒流的到来,青岛下了今年的第一场雪。
早晨,天气就阴沉沉的变了脸。到了中午,天空中就飘起雪花来,一朵朵、一片片、晶莹如玉、洁白无暇的小雪花,还带着半透明的六角帽从天而降,有的随着风飘到玻璃上,变成水珠流下,在玻璃上画出了一副无规律的格格画。有的还飘到我的领子里,凉丝丝的。雪渐渐的大了,望远处景物,那中间就好像隔着一层毛玻璃,隐隐约约,若隐若现。
我想,如果这雪能持续下一天,那该多好啊,屋顶上、地上、树上,全积着一层厚厚的雪。到那时侯我们就可以尽情的打雪仗、堆雪人了。
第一节课后,雪却停了,只在坑洼处留下了一些融化了的水,我们打雪仗的梦想破灭了。再看看那松树,在它的枝头上,有一些雪,轻轻一摇,便落了下来,这不禁使我想到古代诗人的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”置身于如此美景中,我怎能不高兴呢?
雪还有另外一种作用,那就是它能冻死害虫,融化后,渗入农田,还能滋润庄稼。俗话说:“瑞雪兆丰年。”我想明年又是一个丰收年!