这一程,我,妈妈,李思远和他的妈妈一起来到了西安。
刚下了从南京飞往西安的飞机,我们就兴奋地喊着要去看兵马俑。因为,兵马俑是西安最有名的东西了。阿姨帮我们订了几天的行程:第一天到了酒店、去回民街;第二天,去了华清池、看兵马俑、去看“大唐女皇”;第三天,去爬西岳--华山;第四天,去陕西历史物馆,去爬城墙;第五天,去青岛。其中,令我印象最深的还是第二天的行程。
第一天在回民街看了场皮影戏,我把内容都给拍下来了。
第二天,令人激动人心。去了杨玉环洗澡的地方。听导游说,三分看,七分听。许多人没听讲解,就只认为华清池就是个破池子而已,没必要去。那么,我来给大家做个简单的介绍,我们来到了华清池,看了海棠汤(杨玉环泡澡的池子),星程汤(李隆基泡澡的池子)等。我还去了蒋介石藏身的石缝。
下午我们就去了兵马俑,仔细看,兵马俑个个活灵活现,神态不一。
晚上,我们又去看了真人版的大唐女皇,是说武则天是如何凭自己的聪明智慧被皇帝宠爱。
第三天,我们去爬了华山。华山巍峨险峻,西峰,南峰,中峰,北峰去,东峰都各有特色。十分陡峭。
最后一天,我们收拾行李,开始了青岛之旅。
再见,西安!