暑假时,爸爸妈妈带我去了西安玩了几天。
在西安的第一天,我爸爸带我游玩了大雁塔。大雁塔是宏伟的,给我一种气势强大的感觉。大雁塔一共有七层,是一座很高的塔,塔的每一层都有一个简介碑,我站在塔的第七层,塔下面的景物尽收眼底。
第二天,我们去参观了兵马俑,西安和郑州一样也是很热的天气,在参观的时候人又多又热。我们先看了三号坑,可是看到的兵马俑并不多,随后,我们跟着人潮去了二号坑,虽然俑比一号坑多了些,遗憾的是没有什么特色。我想,一号坑应该更精彩吧,便拉着爸爸去了一号坑。到了一号坑,我眼前一亮,规模好宏大啊。一座巨大的拱形大厅里,放着整整齐齐的兵马俑,站在保护区外观看,一行行,一列列,排成的长方形军阵,让我不禁肃然起敬,在秦始皇的那个时代,该有多么辉煌啊!带着这样一支有纪律,有志向的军队,南征北战,怎么不会所向披靡,战无不胜呢?
要回家了,我依依不舍的告别西安,听说,西安的景点还有很多,什么时候我才能再来到这风景优美的西安呢!