助人的事作文
阳春三月,迎来了学雷锋日。在那一天,人们争当“活雷锋”。然而,做好事并不是必须在三月。那件事让我至今记忆犹新。我从中体会到:助人为乐是件快乐的事。
那件事发生在去年暑假。当时我在大连坐上了轻轨列车前往金石滩风景名胜区。在路上,我看见了大连的一个港口竟然停着我国第一艘航母“瓦良格”号,它正在被修理中。列车上人很多,被堵得水泄不通。不知在哪一站上来了一位孕妇。她挺着大大的肚子,看起来行动很不方便。我不假思索的站了起来,拉了拉她的衣服,说:“阿姨,您来这里坐吧!”“谢谢你,小朋友。”阿姨说,“你是来旅游的吧,可到终点还有很长一段路,还是你自己坐吧。”“我没事的,阿姨,您还有小宝宝呢,坐吧。”说着,我便把那位阿姨扶到了座位上。这时,我发现周围的人都用称赞的眼光看着我。我感到十分快乐。
人们称赞雷锋:雷锋出差一千里,好事做了一箩筐。相信雷锋叔叔在那时也一定像我这样有着快乐激动的心情。