嗨,大家好!你们知道笄山吗?不知道,没关系,今天导游—我就陪你们一起去游笄山、看竹海。
笄山位于广德县卢村乡,县城南部10公里。从城区乘车十分钟,便来到笄山脚下。在生态停车场,首先看到的是一架大水车,像一个小部分沉在水里的巨大摩天轮,它不停地转动,将水花扬起来。水珠在阳光下闪着亮光,好似一颗颗光彩夺目的珍珠撒向水里。
登笄山有两条路,一条是盘山公路,另一条是花岗岩台阶。盘山公路建于70年代,约3公里,蜿蜒曲折直达山顶。我们今天走台阶上山,两千多级台阶像无头无尾的长龙,看不到尽头。台阶上遍布着落下的竹叶,好似铺了一层柔软的地毯。台阶两旁是一棵棵又粗又壮的毛竹,竹林望不到边,其实我们已经进入竹海内部啦!
近一个小时攀登,我们到达笄山顶峰。山顶矗立着一座高大威武的电视发射塔,全县的电视节目信号都是从这里发射出去的。发射塔像一位钢铁战士,登高望远,守卫着广德的青山绿水和一方平安。俯瞰四周,万亩翠竹连成一片,微风吹来,碧波荡漾,这就是著名的景点“笄山竹海”。远处,卢村水库像一块蓝色的宝石,镶嵌在这一望无际的绿色海洋。
怎么样?广德的笄山美吧?我相信,只要我们合理开发,注重保护环境,笄山一定会变得更美的!