清明作文400字
清明来了,正是一个春游踏青的好季节,温暖的阳光,应该去哪里呢?听说安徽有一处著名的风景名胜,那就是黄山。黄山脚下还有一座荡漾着孩子们笑声的小山—猴岛,就去这里吧。
早晨,沿着弯弯曲曲的小路,听着泉水的叮咚声和小鸟清脆的鸣声,我们向猴岛出发了。啊,终于到猴岛了,好兴奋啊!马上就可以见到可爱的小猴子了。我们来到一座小山前,我和小山之间间隔着一条小溪。远远望去,小山可真像一阶阶楼梯,每一阶楼梯上都长满了郁郁葱葱的树木。当我看的正入迷时,树叶忽然动了一下,发出“沙沙”的声音。我快乐的想:应该是小猴子要出来了吧,看来压轴大戏要开始了。果然不出我所料,真的是小猴子出来了,然后一只,又一只,又一只……有的小猴子蹦到山顶上,开心地跳来跳去;有的小猴子拉着树藤荡来荡去;还有的在一起打打闹闹,真有趣。
就在这时,树叶又动了一下,我用期盼的眼神看着那片树叶。我心想:这次出来的会是什么样的猴子呢?好期待啊!远远望去,一只猴子慢慢地走了出来,时不时还看看周围的情况。我惊奇地发现,那只猴子的怀里还抱着一只可爱的好小好小的小猴子。我想:她应该是带她的宝宝来看我了。小猴子用天真无邪的眼神看着我,我一下子就被迷住了。
“我们要回家了。”妈妈大声喊道。唉,时间过的真快呀。我恋恋不舍的看着小猴子,说:“再见了,下次再来看你们哦。”