清明作文400字
时节纷纷,路上行人欲断魂我还记得,我上次清明节的。
总所周知,清明节一般有在公历4月5日前后,春分后第十五日。所以我记录了上一年我参加清明节的事。
不知道为什么,清明节那一天总会特别地热。而在这当空照的里却要干很多事情。为了让活动赶快结束,我也加入了帮忙摆放的队伍中。嗯,首先得把那大大的金猪摆到我们的老祖宗的坟前,再把米饭摆放好。然后每个人手拿三根香,走到坟前拜三拜,许下三个愿望。记住,只能许三个哟!当每个人都拜完后,便拿冰红茶洒在那土上边,再把一个包子放在那上边。当然不是直接放到土上的,有一块透明的布料。拜完这个坟后再拜下一个。一个接一个,一个又一个。这块地方几乎全是荒凉的土坟。
在太阳的暴晒下,活动终于要结束了,大伯把黄纸压土下面,默哀了几秒,便招呼大伙捂好耳朵,要放鞭炮了。随着巨大的鞭炮声,扫墓也正式结束了。望着那一排排坟,想到自己也会躺在这山坡上的一个小角落,也会被后人像现在一样祭拜,内心不由得感叹:一定要好好现在的啊!
这就是去年扫墓时的场景了。