我家里有小鸡和小鸭,但是相对于小鸡,我跟爱家里的小鸭。
我家里养了两只小鸭,他们的小脑袋黑的,有只小雅的嘴上有点黄,我就叫它黄嘴鸭,另一只鸭子的嘴巴是白的,我就叫它白嘴鸭,每天早晨我就早早起来给他们挖泥鳅吃,黄嘴鸭比较挑吃,又很懒,早晨不肯起床,所以它长得瘦。白嘴鸭什么食物都吃,走起路来大摇大摆的,吃起食物来大口大口的吃,它们的嘴巴扁扁的,它们有时还会争吃呢,我记得有一次白嘴鸭受伤了,他的左腿被人打伤了,出了血,我为它包扎好了,它好像哭了,嘎嘎嘎的叫着,好像是在说:“谢谢你啊!小主人。”叫完就出去玩了。
我家的鸭子很听话,每天都是有我来给他们喂食,下午鸭子在田野觅食回到家就嘎嘎嘎的叫着。我知道窑子一回来就要为东西给他们吃,于是我就去厨房里面拿了一些饭团,放到了鸭子吃的盆子里面,鸭子一看见有吃的了就赶紧的跑了过来,围着我,我就叫它们围着地上的饭吃,不要浪费了,不一会儿,我的鸭子们几把地上的饭吃的干干净净。
啊!我的鸭子是那么的天真可爱。