今天起床以后一看闹钟,显示时间8点50分。平常我放假以后在家都是早上7点起床的,现在着实是睡了近两个小时的懒觉了。为什么会睡懒觉,睡懒觉以后对我的影响有什么,我也着实陷入了思考。
睡懒觉的主要原因是冬天天气太冷,我躲在被窝里就不想出来了。同时也是我心志不够坚毅,以为起来也没有事情可做就不起来。
现在仔细想睡懒觉还真是坏处多多:一是耽误早晨宝贵的学习时间。早上时间是很清爽空明的,如果没有睡懒觉,我完全可以那这段时间早读背英语单词。二来睡懒觉也耽误了我吃早餐,让我完全错过了早餐时间。都说早餐是很重要的一餐,而我因为睡懒觉而错过早餐,想想都觉得后悔。三,睡懒觉浪费了去玩的时间,假期在家正是需要放松休息的时候,,而我却睡懒觉,本可以是去外面兜兜风郊游玩耍的,睡懒觉就不能很早出发,导致郊游计划的泡汤。
总而言之,睡懒觉真是不好,以后我一定要改掉这个坏毛病。