优秀成长作文
在这个温婉成熟、含蓄多情的秋季,在这个蓝天淡云、风清气爽的日子里,我们迎来了属于自己的时刻——十岁成长礼。
下午,同学们一个个打扮得花枝招展、英俊潇洒,在教室等待爸爸妈妈的到来。我们要和爸爸妈妈共同见证这一美好的时刻。五点整,随着优美的音乐声响起,成长仪式开始了。
各班纷纷表演了精彩的节目,有欢快的舞蹈,有高雅的朗诵,有饱含深情的手语操……在这些表演中,我最喜欢四年级3班黄译萱的古筝独奏——《渝州唱晚》和我们班马唯佳写的毛笔字。那美妙的曲子令我陶醉,让我回味无穷,马唯佳的毛笔字刚劲有力,清新飘逸,让我大饱眼福。要知道,马唯佳可是我们班的才女呢!最让我感动的是爸爸妈妈精心给我准备的信,信中写着爸爸妈妈对我的爱和寄予我的希望,还有那贴心又温暖的话。看完信,我情不自禁地流下了幸福的泪水,真心谢谢这十年来爸爸妈妈对我的关爱。
集体成长礼结束后,我们回到教室唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕。多么精美的蛋糕呀!白色的奶油,红色的樱桃,彩色的果冻,奶油花一层挨着一层,馋得我直流囗水。当我迫不及待地把香甜的蛋糕塞进嘴里得时候,那香甜的味道,幸福的感觉一下就充溢在我的心间了。
恍恍惚惚间,我十岁了。走过这十年,我从幼稚走向成熟,从无知渐渐懂事,以后还要学会担当,学会感恩。感谢亲爱的爸爸妈妈,感谢敬爱的老师,感谢你们含辛如苦的精心培育,让我这棵小树每天都在茁壮成长之中!