小制作的制作作文
最近,哥哥教我做了一个小工艺品,它的名字叫"塑料瓶花",它的制作过程简单易学。
首先,我找来了一个2。5升的空雪碧瓶,将里面残留的雪碧倒干净,并用清水冲洗干净。
接着,我用剪刀把瓶子的瓶口剪掉,然后从上往下把瓶身剪成一条大约5毫米宽的细条,一直要剪到瓶身的交接处为止。这个过程要特别小心,要注意不要剪到手,一定要小心,要有耐心,尽量要使细条上下一样粗,只有这样,做出来的花瓶才好看。
第三步是分条,也就是把剪好的细条单数向外拉,双数往里扳,形成内外错落有致的两层。拉的时候要小心不要划破手。
最后是插花。我找来五颜六色的塑料纸,剪成各种各样的花瓣,中间预留一个直径5毫米左右的小孔。把我喜欢的颜色做成五彩缤纷的花瓣,一朵朵穿在绿色的"枝条"上。这样,一盆漂亮的塑料瓶花就完成了。