在我的童年里有很多很多有趣的事,但有一件事让我至今都难以忘记,让我一回想起来就觉得很好笑,事情是这样的。
在我2岁时,妈妈准备迎接客人,便在卧室里化淡妆,我就在门口看妈妈化妆。不一会儿,门响了,我趁妈妈去开门的时候偷偷溜进了妈妈的卧室。在卧室里,我看见一张桌子上有很多化妆用品。我拿起口红,学着妈妈的样子涂起来,然后用眉笔在眉毛上画,用完了眉笔,便甩在了一边,又用胭脂在脸上涂抹。这时,我听到了妈妈跟客人聊天的声音。
大概过了15分钟,我从妈妈的卧室里大摇大摆的走到他们的面前,正在和我妈妈聊天的客人看见我了,笑着问道:“这是你的孩子?”
妈妈说:“是的。”这时,妈妈发现客人用惊讶的眼神看着我,便回过头来看我,妈妈一看到我就惊讶的说:“你跑到马戏团去表演了吗?”顿时,妈妈和客人都笑得前俯后仰的。看到妈妈的样子,我感到一时脸上发热,感到很奇怪,就想:“为什么他们这样说我?”我满脸通红地跑到镜子前一看,啊?镜子里的那个人根本就不是我了。口红涂了嘴巴一圈;眉笔画在了额头上,现在想起来还真有点像张飞的眉毛,画出的眉稍还往上翘;胭脂用的太多,脸非常的红,像一个“猴屁股”;眼睛的一圈黑黑的,像一个熊猫眼。我便三步并着两步跑到洗手间去把画的妆洗掉,可怎么也洗不掉,我就用洗面奶不停地洗,好不容易才把妆洗掉。
现在都过去8年了,可我每次回想起这件事就不由自主地哈哈大笑!