假如作文
如果有一天,我中了彩票大奖—十万元,我应该会开心的飞上天吧!每天晚上都翻来覆去睡不着觉。不过,开心之余我也会好好想想,该如何运用这意外得到的金钱。
首先,我会将这笔钱分为三部分来运用。第一部分我将拿出两万元来做公益,捐赠给弱势团体。因为我每次都会在报纸或新闻频道上看见,有许多的团体需要大家的捐助,所以我希望我捐两万元这笔钱给他们后,就能稍稍帮他们渡过难关、缓和危机。而且,不是有句话说:“助人为快乐之本!”所以帮助别人又能得到快乐,不是一件很棒、很值得的事吗?
第二部分,我想将其中的三万元存起来,当作我及妹妹们的教育基金。因为随着年龄增长,我们的学费花费会越来越多,若有这笔教育基金,我和妹妹的学费就可以自己付,不用再跟爸爸、妈妈拿钱,也可以减轻他们的负担。
第三部分,我想将剩余的五万元全部给爸爸、妈妈当家用,因为爸爸、妈妈两人为了赚钱,每天都很辛苦的不停工作,早早出门、晚晚回家,有时父母亲工作完回家,因为工作劳碌造成身体疲累而不停的喊酸痛,让我看了既难过又心疼。所以我希望这五万元能帮助爸爸、妈妈减轻负担,有多一笔的支出费用,就可以不要再太过劳累的工作了。
假如我有十万元,我一定会让这十万元发挥最大的功用,除了可以帮助到自己最亲爱的家人,更可以救助到弱势团体,让大家都能更开开心心、快快乐乐的过日子,一起创造属于自己的美好未来。