假如作文
假如你会变,你要变成什么呢?让我们一起在想象的王国里畅游吧!
假如我会变,我想变成海豚,自由自在地在海里游泳,和人们一起训练,和人们在海洋馆里表演给游客们看,让游客们喜欢海豚。
假如我会变,我想变成一阵风,当夜幕降临时,我来到一个小农村,那里的人们愁眉苦脸,因为那座农村里的风很少,发电站的风车无法转动,一直停电。我深吸一口气,使劲呼出,但风车只是微微地转动了几下。于是,我来到狂风家,把事情的经过告诉了狂风,狂风跟着我一起来到发电站,我和狂风深吸一口气,使出吃奶的力气呼出去,风车迅速转了起来,农村有电了,村民们都喜出望外。
假如我会变,我想变成河流,流到遥远的撒哈拉沙漠。那里的人们非常缺水,我希望给人们多一点水,让他们不再缺水。也可以给他们用来种树,可以帮他们抵抗沙尘暴。
我希望我的这些愿望都能实现,这样就可以帮助遇难的人,让他们幸福地生活。