假如作文
我小时候比较喜欢看《西游记》,里面的孙悟空是我喜欢的角色之一,因为他很厉害,而且还会72变。
假如我有了72变,我会变成水来拯救干旱山区,因为我从电视上看到因为缺水,那里的大人、小孩一个星期只能有一瓶水喝,庄稼和土地都裂开了大缝,他们那里极其缺水,所以我要变成水,去滋润干渴的喉咙和干裂的大地。
假如我有72变,我会变成一双双明亮的眼睛,因为现在世界上有很多盲人,他们不仅一直生活在黑暗中,连生活都不能自理,甚至连走起路来必须靠拐杖的帮助,这样很不安全,所以我要变成眼睛,让他们看到这个多姿多彩的世界。
假如我有72变,我会变成钱,因为现在中国有非常多的贫困儿童,他们连饭都吃不上,更甭提上学了,他们好多都要靠社会救助来维持生存,所以我要变成钱,来帮助他们完成学业,解决温饱。
假如我有72变,我会变成树,因为现在中国有很多沙漠,冬天一来就会有漫无边际的沙尘暴,树不仅可以抵挡风沙,而且可以吸收二氧化碳,释放氧气,所以我要变成树来美化我的祖国,让她变得山川秀美。
假如我有72变,我将会帮助更多的人,做一个现实中对国家、对他人有用的“孙悟空”!