温暖优秀作文
时光荏苒,宛如白驹过隙。如今的我们已经步入初中,生活变得充实,学业变得繁忙,一天的时间仿佛都不够用。没有了小学时的无忧无虑,剩下的只是青春的紧张。
早晨天刚蒙蒙亮,我们的读书声就已从校园飘出;每夜从校回家,留给我们的,只有无尽的黑夜。然而,依旧在身边的,是母亲每天无怨无悔的陪伴。
小时,母亲陪伴着我成长,教会我做人的道理;长大后,她也还在身边,陪伴着我学习。
当我拖着疲惫的身心回到家中,拿出作业,一个人在灯下默默地做着。眼皮子似乎在打架,睡神一次又一次的挑战我的毅力。几度想合上眼皮小睡一会,可是,眼前白花花的习题却在警告我:你的任务还没完成,你不能睡觉。
母亲就坐在我身边,她什么也没说,只是安静地等候。灯光使她看起来有些朦胧,可是她那双写满关心的眼睛却是那么明亮。许是睡神打扰的缘故,平时对我来说跟容易的题目,现在摆在眼前却不似以前那样得心应手。没什么会越算越复杂?往回检查,原来是开始就算错了。
目光在桌子上寻找着橡皮,怎么没有?把书本抬起头找,没有;文具盒里,没有。正在我为找不到橡皮而着急,抬头一看,一双覆盖了老茧的手把一个东西递到我面前。是我的橡皮!接过橡皮,手不经意碰到了那双手。那是怎样的一双手啊!夜晚的温度使她的手有些微冷,岁月毫不留情的在她的手上留下痕迹。我望向妈妈,她只是对我温柔笑了一下。
手表里的秒针嘀嗒嘀嗒地走着,合上作业本,抬头看看天花板让眼睛放松一下。看向身旁,那个身影却已不见。她去哪儿了?耳边传来了哗啦啦的水流声,妈妈去卫生间为我准备热水了。她一直未离开,只是去为我做下一件事的准备了。
总有那么一个人,她会默默守候着你,陪伴着你。她不会有任何怨言,她为你做的事也许你都会认为是理所应当。她从不求回报,她的疲惫永远不会在你面前显露出来……
成长,是一次漫长的旅行。这场旅行,包括了挫折、坎坷,但也会有温暖和欣喜。