我们毕业了作文
时光如梭,转眼六年就这么过去了,我马上就要毕业了。蓦然回首,我惊诧地发现在学校的六年里里竟然发生过那么多有趣的事。这六年里,有声有色,有笑有泪,许许多多的情感交织在一起,令人回味无穷。
记得我二年级的时候,一次自习课上,同学们都在埋头写作业,教室里鸦雀无声,只听见笔尖划过的“沙沙”声,大约半堂课的时间过去了,我和一个同学的作业都写好了,没事可做,闲着也是闲着,便悄悄把装玩具的袋子拿出来玩,结果被老师发现了,我和那位同学就被请到后面当“哨兵”去了。站在那儿,我仿佛看到全班同学的眼睛都在盯着我,直觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。下课后,老师还找我谈了好长一段时间,以至于我到现在还记得这件事,现在回想起来,我可真后悔当时的贪玩啊!
我们总说我们都六年级了,我们已经长大了!其实没有,在老师们的眼里,我们仍旧幼稚。我始终不想接受将要与老师、同学们分开的事实,但老师说得对,且行且珍惜就可以了,实在不必太伤心。如果可以,我真想回到过去,弥补我未能参加我小学生涯最后一次,也是学校建校以来第一次只代表分校而参加的区广播体操比赛。但是,我知道这是不可能的,所以我只能自己对自己说,改变可以改变的,接受不能改变的。毕竟,与其我们整天愁眉苦脸,不如坦然面对。
虽然我的小学生涯只剩下2个多月的时间了,但是我不会再伤心了,因为我相信,以后小学的这段时光会变成美好的回忆,而迎接我的将会是更加有趣的崭新的初中生活。