除夕的作文400字
除夕,是我国最隆重的节日,也是一家人团圆的节日。今天下午,我和爸爸妈妈开车去老家过团圆年。到了老家,一走出车门,我就看见大门上贴着一对春联,春联上写着:岁岁平安福满堂,年年好运随春到,横批是福星高照。我走进大门,一眼就看见爷爷在打扫卫生,奶奶在煮团圆饭。我大声说:“爷爷、奶奶,我给你们拜年来啦!”不一会儿,叔叔、婶婶和妹妹都来了,终于可以吃年夜饭了。我一下子坐到饭桌旁,心里想着,奶奶会端来哪些美味佳肴啊。一转眼,桌上有了清爽适口的蔬菜、肉质鲜美的小白虾、喷香可口的肉、新鲜嫩滑的鱼肉、汤汁鲜美的小排汤,以及香甜可口的蛋糕和象征团圆的汤圆。于是,我就狼吞虎咽的吃了起来,塞得我嘴里全是饭菜。天渐渐地暗了下来,我和妹妹叫爸爸去放烟火。
于是,爸爸起了身,搬了一箱沉沉的烟火,放到院子外面,点着了引线,就飞快地跑了过来,刚跑进屋里,烟火就像放射了一枚“导弹”,然后又发射出许多枚“导弹”,它们在夜空中绽开了各种各样的笑脸。有的像怒放的花朵;有的像从天上掉下来许多流星;有的像在空中飞舞的蒲公英种子,飘来飘去;还有的像一枚导弹带着火光冲上夜空……八点钟了,我们一家人守在电视机前,一边吃着点心,一边欣赏着春节联欢晚会……时间过得真快,一转眼就到十二点钟了,我也长大了一岁,在新的一年里,我要快快乐乐、开开心心得过。