书法作文
我从7岁多到今年暑假,学习书法已经有四年多了,一路走来有酸楚,也有甘甜。
记得刚刚开始学习书法的时候,我常常坐不住,写了一会儿就不想写了,写不好还经常乱发脾气,经常把一些上好的纸撕烂。爸爸为此也很是恼火,但他常常宽慰我说:“不要着急,我们慢慢来,没有人是天才,没有人一开始就能够把字写好的。只有你什么时候把写字当成是一种游戏、是一种享受,你就离成功不远了!”
后来在练字的时候,我遇到困难总会想起爸爸说的话:“先管理好情绪,试着把练字当做是一种游戏。”我努力让自己冷静下来,慢慢的,我发现自己写字的时间越来越长,也越来越坐得住了;每当我写不好的时候,爸爸会耐心地跟我做示范,让我认真观察和体会;每当我写得不好的时候,爸爸总会说没事儿并鼓励我继续写下去。渐渐地,我的字一天比一天好,为此还经常得到语文老师邵老师的表扬,我可高兴了!
我相信在这四年里,如果不是爸爸的指导,我的字也不可能达到现在的水平;如果不是爸爸的鼓励,我在学习书法的路上可能就半途而废了。
我的书法人生路还长,虽然今年七月份获得了由《青少年杂志社》举办的“第九届全国青少年书法现场大赛”的最高奖——特别金奖,但这仅仅是一个开始,我会把它当作是我练习书法一个新的起点,争取在学习书法的道路上越走越远、越走越好,做一个书法艺术的继承人,传承人。为此,我愿意再付出,再努力!