过年的作文
过年,各家各户都有着一股年味在里面,当然也少不了走亲访友啦,不仅我们去做客人,也有不少客人来我们家做客人呢。
在假期,爸爸把所有的时间安排的妥妥当当的,还给我安排了个假期生活表,让我在做客人的前一段日子里,先把作业做一些做,下午倒是可以玩会电脑,所以我就在做客人的前一段日子里,就做完了作业,之后呢。我先去我姑妈那里做客人,其实客人也就是那样,大家一起坐下来吃顿饭,说说事情,再互相拜个年,偶尔也会意外地收到红包,跟着一些朋友玩,再到晚上回家,这就是做客人,每一次做客人,总会让主人很忙碌,总是一大堆菜让我门吃,但他们偏偏要烧的更多,每次他们吃总只能吃到一些素得了,因为别的都被我们这帮客人吃完了,我认识一个新的朋友,他应该是我爸爸的兄弟的哥哥或弟弟,但我不知道怎么称呼,我经常跟他的儿子玩,因为只要吃过饭,那一切会变得很无聊,所以,我跟爸爸要了些钱,就跟他一起去买炮仗,这样就很好玩了,就这样,一下午过去了,又是要回到家里好好休息了。
还有一个朋友,就是我,反正是我哥哥的爸爸有关系的人,他可真厉害,吃完饭立马上楼玩电脑,我服了,所以除了吃饭,就都在陪他玩电脑了,哎,客人走完了,现在才发现,原来可以做客人的地方也不是很多嘛。
走亲访友,让这个年更加充实了。