我在抱怨,抱怨为什么真正在默默努力的人却总是无法被在意。
我在埋怨,埋怨为什么已经努力了那么久,付出了那么多,却终究孤独。
我在怀疑,怀疑自己,难道是我做的还不够好吗?
……
这一个一个落魄消沉的念头,就像一条一条黏糊糊的虫在侵蚀着我的头脑,贪婪地,一刻不停地翻滚着,绞得我心神恍惚,神志不清了。
穿过回廊,我渐渐放慢速度步上了楼梯。
是啊,人生就像走楼梯,必须克服重力向上走,必须敢于排除坎坷与困难才能走得更高。
有时你会因为步履匆匆而跌倒,被坎坷给暂时的打倒在地,你可能会灰心了,甚至开始怀疑自己了。
有时你会因为走得大步流星而忘却了回首,忘了回头看看自己已经拥有了多少,或许不该再抱怨什么了,而是知足地继续前进。
谁笑到最后,谁笑得最好,不是吗?
只有坚持不解的前进,直到你登上楼梯的最高处的时候,你才会懂得什么是真正的快乐,领略到最美的风景。
我蓦地停在了楼梯的拐角处,窗外的那棵永不结果的银杏树深深地吸引了我。
已经入秋了,银杏开始落叶了。
落得太美!
每一片飘飞的黄叶都是一个秋的精灵,他们随着风的伴奏,天空的衬托,在唯美灵动地翩翩起舞着。他们不像是被活生生地从树母亲那剥夺走的,他们更像是自愿离去的,就像是离去之后银杏树母亲才能过得更好。
对呀,我这时才恍然大悟过来。
如果不放弃一些旧的,怎么才能迎来新的呢?
如果一个人他已经拥有了一切,那他的人生还存在什么意义呢?
有追求的人生才是真正有意义的人生,人生的趣味性就在于不断去追求那些还未拥有的事物啊。
想到这儿,我长长地舒了一口气,顿时整个人都似乎轻盈了许多。
我们应该放心大胆地去追求那些美好的东西,而不必过分去在意那些外在的、虚伪的、浮华的事物。
此刻,我不再抱怨,因为我已经有用了太多,我更加自信,我更加勇敢,我更加乐观。
我轻轻吸了一口气,加快了前进的脚步。