写春雨的作文
春天到了,北京迎来了第一场暖融融的春雨。
清晨,天空中布满了灰蒙蒙的雾气,空气中饱含着湿漉漉的水汽,就连刚刚吐出嫩芽的小草也慢慢湿润了,高兴地张开了小嘴,啜饮着甘甜的露水。
我静静探出头来望,一滴滴雨水落在窗边,呀,下雨了!
细细的雨丝宛如牛毛,轻柔纤细好似白纱。那远处的房子都被这又细又密的春雨紧紧地拥住,就好像水中的倒影一般,朦朦胧胧,模模糊糊。这场春雨下的悄然无声,就好像春姑娘轻轻地迈过大地。小草发芽了,柳树吐絮了……。这暖暖的春雨滋润了天地间万物生机。
雨停了,温暖的阳光洒向了大地。人们也开始出来活动了。雨水洗净了天空中的尘雾,给我们带来了清新的空气。
俗话说“三月好啊,冰雪消融,绵绵春雨,最好播种。”啊!是阳光融化了冰雪,被春雨和春水滋润好了的大地,披上绿衣裳,上面还会缀着娇美的花儿,春花满地,朵朵含笑。