写春雨的作文
春雨,古今中外有人在赞美你。随风潜入夜,润物细无声。杜甫描写你悄悄来到人间的佳句,春雨,你可农民伯伯是怎样盼望你呀!
春雷,你降临了,淅淅沥沥地下着,雨丝如烟似粉。河边的垂柳田野里的麦苗、刚刚绽开的花儿,在水雾碎雨中摇。
暖融融的雨丝一串串珍珠,又春姑娘手中的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着冬的寒气。你是那样的纤细,却又是的抗拒;你粉碎了了冰雪的顽抗,瓦解了积雪的防御,你把河里的冰化作成小溪,汇集成滔滔的湖水。
柔情的春雨,你像天使,从山那边飞来。你满头插着花,在云雾中吻着大地。你看,田野里的种子都翻个身,打个滚儿,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,一起醒来了。世间所都苏醒了。
温暖的春,如丝的春雨,晶亮而又绵绵地春雨,你春姑娘在拨动琴弦,我希望你能永驻人间。