舞蹈作文
4岁那年,我第一次认识了舞蹈,它像一个朋友陪伴我走过童年的岁月。从一开始的舞蹈“小星星”到现在一片飞扬的水袖,我在舞蹈的道路上向光芒飞去。
记得那一个阳光明媚的下午,我去学习舞蹈。灿烂的阳光照在我脸上,却照不进我的心里,今天舞蹈班有一位新老师代课,很严厉,练基本功时更是毫不留情。恐惧在我心中蔓延开。
上课了,老师果然十分厉害,刚活动了一会儿就要开始压腿!我心头猛地一颤,还是来了!第一位同学“上阵”了,她是全班柔软度最好的一个,老师扳住她的腿,使劲地开始压。同学的脸上浮现出一丝痛苦,紧接着开始呜咽,像一只受伤的小鹿。我心里十分绝望:“天哪!这个同学都疼成这样,我该怎么办呢?”
这种时候,时间总是过得飞快,一眨眼的工夫就轮到了我,我感到空气都凝固住了,一碰就会破碎。眼前的垫子像是一扇门,一扇有去无回的门。我硬着头皮走进那扇门,躺下来压腿。老师开始用力,我感觉到一种撕裂的痛,这痛难以忍受,我差点叫出声来,可老师还在不断用力。我的腿越来越靠近头顶,疼痛也一点一点在加剧,老师的脸在我眼中已变得模糊,同学们的声音也像是从远处传来,我闭上眼睛,平时踢后腿、扳前腿、跳舞的场景在我脑中闪现,一定要坚持住!我对自己说。时间虽然以平常的速度在流逝,但我觉得我穿越了时空的长河。不知过了多久,我终于从凝固的空气中挣脱了出来,像是复活一样。我告诉自己,我成功熬过去了,我的基本功又好了很多,真值得高兴。
舞蹈如一炉火,练就我的勇力和毅力;舞蹈如一条阳关道,指引我走向未来;舞蹈如一颗启明星,照亮了我的成长之路。舞蹈是我的朋友,我爱舞蹈!