舞蹈作文
那一季,蒲公英的舞蹈。蒲公英的梦想是成为一位出色优秀的舞蹈家。为了她的梦想,她每天都会练舞。有一天早晨,蒲公英正在专心的练舞。四叶草小弟看见了,对蒲公英说:“蒲公英姐姐,你跳的真好看,可是你能告诉我,你为什么要这么努力的练舞吗?”蒲公英认真的回答:“四叶草小弟,你不明白,这是我的梦想,我想要当一位出色的舞蹈家。我一定会用我自己的力量去实现梦想的!”说完,又专心的练起来。一会er,骄傲的牡丹花看见了,说道:“哈哈,你还是别练了吧,我跳的比你好看,你还是不要费劲了吧。我才是舞后,哈哈哈哈......”蒲公英听了,说:“牡丹花妹妹,你不要太自负了。谦虚使人进步,骄傲使人落后。听说过两天花园要举行一场舞蹈大赛,咱们到时候比比吧~”牡丹花听后,不以为然的“哼”了一声。傲慢的走开了。蒲公英并不生气,因为当舞蹈家是她的梦想。她一定会努力的从此以后蒲公英更加勤奋、认真的练舞蹈了。花园舞会开始了........第一个上场的是百合花,她跳的虽然好,可菊花评委总觉得不是那么完美。
第二个上场的是骄傲的牡丹花,不屑的看了一下其它选手和裁判。便骄傲的跳了起来。牡丹花跳了不过5分钟,台下就乱了起来。有的扔鸡蛋,有的骂了起来.....可能是因为她太骄傲了吧。接着出场的是蒲公英,蒲公英出场深深地给观众、评委鞠了一躬,给了大家一个温暖的笑容。蒲公英轻盈地跳了起来,她的舞姿是那么的优美,那么陶醉.......跳完以后,台下传来一阵经久不息的掌声。
比赛结束了,主持人宣布:“我们的舞后就是.....蒲公英小姐!”蒲公英听了以后,很高兴,喜极而泣。可是在一旁的牡丹花问蒲公英,说:“蒲公英姐姐,对不起。之前是我太骄傲了,以后我会改的。我输了。但你能告诉我为什么你能获得冠军吗?”“这是我的梦想,我只是努力的实现我的梦想罢了。世上无难事,只怕有心人!”蒲公英平静的说道。是的,世上无难事,只怕有心人。只要你努力,多难的事都会实现的,我们要向蒲公英学习,坚持不懈的精神,谦虚的精神。不要学习牡丹花自负,骄傲的精神。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这虽然是篇很短的小故事,可这里面的道理很重要。