科技馆的作文
上海科技馆是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。一到那里,就看到江爷爷题写的几个大字“上海科技馆”,写得苍劲有力。科技馆里有十多个场馆,有“地壳探秘”、“智慧之光”、“机器人世界”等,每个场馆里都有许多好看的、好玩的东西。
我们先到了“地壳探秘”,这里有各种形状、各种颜色的石头,有的石头嵌着古代动物和植物的形状,成化石了。再往里走,我看见开采石油的场景,一些采油的机器模型正在工作着,形象地让我们知道怎么样从陆地和海里开采石油。
科技馆不但能让人知道各种知识,而且有这么多好玩的地方,半天的时间根本玩不过来。我依依不舍地离开了这里,希望下次还能继续来玩。