回忆童年作文
缓缓翻开那专属于童年的相册,厚厚的灰尘,似乎意蕴着,童年已经走远了。一张张泛黄的相片,勾起了我无尽的思念。
童年就像一首优美的钢琴曲,缓缓流淌着,美好而又短暂,一个个音符,流泻于指尖,也跳跃在回忆中。童年的记忆,的确是回味无穷。
记得小时候,我喜欢躺在外婆家门前的草地上,仰望着天空,看着那白云朵朵、繁星点点,心里总是有着无限的怀想,做着未来的梦。有时伸出手,想要触碰阳光,却被阳光穿透,流泻于指尖,反倒把眼睛刺得酸疼。也许虚幻,也许幼稚,却承载着一份童真。
无数次,经过外婆家门前的小桥,总是喜欢趴在桥上,看着那流淌的河水,清澈而明亮,有时还要与鱼儿们打声招呼。“猪油糕喂!又甜又软的猪油糕喂!”每到此时,我便会奔到那卖猪油糕的小摊前,摊开手掌,交出身上唯一的1元钱,虽然有些不舍,但当看到那松软的猪油糕时,一切不愿就又抛到九霄云外去了。
我还喜欢坐在外公的腿上,听他讲森林里的故事。在故事里,有温顺的小羊,凶恶的老狼,善良朴实的大象,调皮的猴子。故事情节都是一样的,可/我仍然不厌其烦地要求外公为我讲,也许是贪恋外公温暖慈祥的怀抱吧。
还记得那年的大雪,似乎是出生以来看到的第一场雪,一片片雪花缓缓从天空飘落,平时只能在书中读到的“雪的世界”居然第一次在眼前如此真实地出现了。于是平时爱好赖床的我第一次主动起床了。还记得当时触到雪的感觉,冰冰的,凉凉的,放到嘴里,又立即化成了水。还记得与小伙伴们打雪仗的情景,明明全身都已湿透,却仍兴致不减,将一个个雪球用力掷出,然后听着伙伴们的尖叫声,惊恐之余,却是满满的欢乐。
……
掐指一算,离真正的童年,似乎已经很远了。如今的自己,整天处在学习中,早已没有真正玩乐的时间了。再次回首,心中是满满的向往与无奈。童年毕竟已经过去了,即将面临的,是中考的压力,社会的竞争,童年时的那份简单心境,恐怕是再也无法拥有了。
童年过去了,但我并不后悔,至少我曾经拥有过这段美好的时光,我拥有一段值得回味的记忆,这就足够了。而我的人生还有一大段的美好时光,我会尽自己最大的努力去珍惜它,让我的人生散发出一份独特的光芒!