同桌的作文
他,个子中等高,黄色的皮肤,脸上总是红通通的,笑起来露出白白的牙齿,让人觉得很舒服。他就是我的同桌——王子成。
这个学期开学第一天,老师让我和他坐同桌。那天中午,我对他说:“中间这条缝是我们的三八线,以后你不准叫我,不准超过线,不准拿我东西。”他埋头写作业,也不理我。“喂!你听见没有呀!”这回,他可能生气了。
转眼间,迎来了期中考试,第一场考完数学,第二场接着考语文,不幸的事儿又来了,我写到一半时,圆珠笔突然就坏了,把我急得半死。“怎么办,怎么办?”跟王子成借?不行。平日,这个小气鬼连一张纸巾都不肯借,何况一支圆珠笔。不会让我向王子成借吧……
我急得像热锅上的蚂蚁,这时,王子成好像用余光发现了我,见我着急的样子,一下子就明白了,给我递来了一支黑色的圆珠笔……在他的帮助下,我顺利写完了试卷。
考试结束后,我把笔还给他,并向他道谢,他满不在乎的说:“不用谢!”