我的妈妈今年36岁,乌黑秀丽的披肩头发。她的眼睛大大的,但是近视眼。鼻子挺拔。她有一张小巧玲珑的嘴巴,但说起话来声音很大。
妈妈在生活上非常关心我。记得小时侯的一个冬天里,我生病了。一发烧就发到40度,妈妈急得直抹眼泪,马上背着我去医院,那天晚上天下着大雪,路上非常滑,妈妈刚走几步就滑倒了,妈妈哭了,我也哭了,妈妈不是为疼而哭,而是怕我摔伤,烧越来越高。妈妈搂着我,亲切的问:“雯雯乖,别哭,妈妈抱抱你”。说完,又背着我一跌一滑地走到医院,我看了病,就花了几百块,妈妈不象人家很小气,拿出钱给我看病。我流下了眼泪。
妈妈在学习上,也很关心我。记得前几天,我被一道数学题难倒了。妈妈丢下手中的活,来帮我分析这道题。一遍又一遍地把这道题的思路讲给我听,一直讲到我听懂了为止。结果爸爸来家,看见妈妈没烧晚饭,就跟妈妈吵了起来。我立即走进房间,关上房门,躲进被子,蒙头大哭起来。到了第二天,妈妈却若无其事地送我去上学。
啊、妈妈的爱是多么伟大!我爱亲爱的妈妈。想到这儿,我想起了《世上只有妈妈好》这首歌。