母爱的作文
早上七点多,公交上人已经拥挤不堪了,教育──母爱的起点。甜甜和妈妈张女士坐在最后一排座位上,甜甜一只手拿着牛奶,另一只手忙不停地往嘴里送面包,她就在车上解决了一顿早餐。张女士不停催促甜甜,快吃吧,吃饱一会好好考试。甜甜一边吃一边说:“恩”。
“要是你考不到95分,回来可是要挨打的。”
“知道”
“看冰冰人家上回考了97分,他爸爸把他屁股都打开花了。你听到没有?”
“别说了,我吃饭呢”。
甜甜在花园村下了车,看着甜甜远去的背影,妈妈的眼光却怎么也收不回来。
甜甜今年11岁,上小学5年级。张女士说学校离家远,她每天早上不得不很早起来,碰上考试,孩子有时连饭也吃不上就出门了。
谈到孩子,张女士就有聊不完的话题。
“孩子小,没办法。现在她还不太懂事,每天学习都要我们督促。大人哪有那么多时间啊,可是孩子的教育是不能放松的,我们家长只能每天挤时间,陪孩子做作业,背诵课文。有时候她还没有写完作业就趴在桌子上睡着了。我也很心疼孩子,但是有什么办法呢,只好把她叫醒,孩子瞌睡不想做了就哭了,一边哭一边写,我心疼死了。她们班上的孩子,都在周末周日报了这个那个班,我想不给孩子报吧,害怕她以后没什么特长,报上以后,孩子周末又想玩,不想去上课。每次都是他爸爸强行把他抱着去的。孩子这么小就没有一点玩的时间了。”
是啊,孩子真辛苦,等她考完了带她出去玩玩作为补偿吧。
“补偿?我也想过,可是谁来补偿孩子的未来呢?现在不抓紧,万一孩子考不上重点初中,上不了好学校,孩子还有什么好的未来呢!”
我终于明白了张女士望着甜甜的那种眼神,很多孩子,正是这种眼神的注视下走进了理想的中学。