油菜花作文
草长莺飞的三月天里,油菜花盛开了。
远远望去,油菜花漫山遍野都是,就像金黄色的海洋,又像给大地铺上了金黄色的被子。浓浓的花香,味弥漫了整个世界。油菜花开得很热闹,有的全开了,呈十字形;有的半开半合,微露金蕊;有的被压得喘不过气来,正使劲往上顶。
一阵风吹来,油菜花有的弯腰,有的点头,好像在跟我打招呼。香气吹到我的鼻子中,让我打了好几个喷嚏,大家忍俊不禁。这也引来了蜜蜂和蝴蝶,油菜花都热情地邀请着它们做客。蜜蜂和蝴蝶都不知道上哪家去了,所以这里点了一下,那里点了一下。
油菜花!你虽然没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么耀眼,没有桃花那么惹人注意,但你把自己的一切给了人类。待到花落时,便已果实新萌,我仿佛尝到了香喷喷的菜籽油味了。