第一次的作文600字
每个人都有许许多多的第一次。比如:第一次弹钢琴,第一次跳舞,第一次做手工……我也有许多的第一次,但让我最开心最难忘的,就是第一次绣十字绣的情景了。
缝缝补补在男生看来是女生都会做的事情。我也是个女生,但就是不会绣任何东西。就连用纸绣也绣的不像样子。看见她们一个个绣得那么漂亮,栩栩如生。我不禁也想学习绣十字绣。突然,我想到姐姐会绣十字绣,就跑到姐姐的屋里,说:“姐姐,你屋里有那么多的十字绣,你教我绣好不好嘛?”姐姐告诉我:“十字绣是需要心平气和并且有耐心的人做得事,而且十分费眼里,一不小心还有可能被针眼扎到。就按你的性子,一会就扔下跑去玩了吧。你还是再长大一点再绣吧!”“不会的,不会的,姐姐,你教我吧,我一定会坚持的,你教我一点儿就行,就一点!”我着急的说。姐姐终于被我说服了,她把她屋里最简单的十字绣拿出来让我练。我心想:这有什么好练的,只要绣个叉号就可以了吧?太容易了吧。我先把线按照符号分开,再把线穿过针眼,把线头系个结,就开始绣了。姐姐一看,笑了起来,边笑边说:“那你不是常说我绣的好看吗?那是因为我绣的是有规律的。像你这样一个叉号还没绣完就又开始绣另一个叉号了,你看看,背面多难看啊!”我恍然大悟。把我刚才绣的反过来,重新绣了一次。
这次我绣的正面和反面都很漂亮。但绣到一半,我就不想学了。一直低着头,脖子都酸了。我刚准备扔过去不锈了。姐姐制止了我:“你刚才还说不会放弃,会坚持的,这是在干什么呢?做什么事都应该坚持,不轻言放弃。”听了姐姐的话,我一口气把剩下的十字绣给绣完了。
这次,我不仅学会了绣十字绣,还懂得了做什么事都不能轻言放弃,要坚持到最后的道理。我非常感谢姐姐。