今天,我们学校要秋游,我们三年级是到南京植物园。我好开心啊!
我和老师、同学坐着公共汽车来到植物园。
我一进大门,就看见到处都是生机勃勃的花草树木。一阵风吹过,树上的“蝴蝶”随风飘舞着。还有那水里的大荷叶,都能装下一个小娃娃了!
过了一座小石桥,我们又来到了热带植物馆。里面全是一些仙人掌类的植物,上面全是刺。有的植物圆圆的,有的植物长长细细的,有的植物粗粗的,有的……各种各样的,真有趣啊!告诉你,有一种仙人掌很臭,连蜜蜂、蝴蝶都不理它,只有苍蝇喜欢它。
看完了热带植物馆,我们终于可以吃午餐了,我的肚子早就饿得咕咕叫了!我迫不及待地拿出食物大口大口地吃起来。吃完了午饭,我满嘴都是油,只好用纸巾擦擦。做了一会儿游戏,老师就带着我们到对面的植物园继续参观。
那里也很美丽,草地的颜色有深绿有浅绿,草地上还有几棵苍天大树,站在下面可阴凉了!草丛里还长着一朵朵盛开的花,有黄的、红的、紫的,真像一幅优美的画。还有一些新娘子在拍照,我们班的一位同学可真搞笑,在新娘子要走过时,大喊:“新娘子来了,快去要喜糖啊!”笑得我肚子都弄疼了!
然后我们又去喂鸽子,因为我走得实在太累了,就坐在板凳上。但我看到了雪白的鸽子,真可爱啊!