生命为题的作文
又一次,一个人在操场上漫无目的的走着,已记不清是第几次逃课,只是本能的抗拒学习......
大概是我比较笨的缘故,在一开始接触化学的一个多月里,我什么也不懂,于是,我选择了逃避——逃课.
胆颤心惊的敲掉第一节化学课后,什么也没有发生大概,在她心里多我一个不多,少我一个不少吧?抑或者,她巴不得我走吧?
“都说,每个人的生命都是一种境界,大概我的境界就是逃避吧”我自己嘲讽道.
不经意间的一回头,我看到了那片沙坑这是一片推铅球的区域,地面坑坑洼洼,满是被铅球砸出的坑然而,就是在这样一个地方,竟然还长着野草它们蓬蓬勃勃地生长着,伸开双臂,努力获取每一份阳光与雨露,尽管沙土贫瘠;尽管水分稀少;尽管要时刻面对着被沉重的铅球压倒的危险,他们仍在坚定的生长,伸长......
看到如此众多的小生命,坚忍不拔而又蓬蓬勃勃地活在这沙地里,我的眼睛被染得灿烂起来纤细里充溢着坚韧,孱弱里蕴藏着刚强,微小里含纳着博大;这小小的生命里,也浸透着星的璀璨,月的妩媚,日的明丽我惊异地看着这些小生命,它们也仿佛睁着深情的眼睛凝望着我……这些米粒般大小的生命,像是在告喻我:希冀、渴望、追恋、向往,是一切生命的本质.
这些平凡的小生命,活出了不平凡的境界坚强,是对他们生命境界最好的诠释.
佛说:“一花一世界,一叶一菩提”我看着这生机勃勃的野草,终于明白:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”当灵魂迷失在苍凉的天和地,唯有坚强支撑着自己:当灵魂裸露在苍凉的天和地,唯有坚强陪伴着自己惊才艳艳是他们的境界,我不必羡慕我只想证明,勤能补拙,他们能够做到的,我也能坚强,便是我选择的境界.
转过身,我坚定着向教学楼走去......