这么热闹!
就在我和王觅伽争吵着据理力争之时,王亭之走了进来。
我看到是这个讨厌鬼,转过身去不看他也不理他。哼,自从姐姐死后,我就开始恨他。再也不当他是朋友了。
他见我没给他好脸色,便对旁边的王觅伽说道,觅之,你先下去吧。
一阵寂静。
好长时间没动静,我疑惑地微微抬眼,却看到王觅伽朝着王亭之挤眉弄眼的,突然看到我的视线,赶紧收起了不自然的表情。
他低下头对王亭之行了个大礼,大声道,主子,在下告退。
王亭之疑惑地看着他半晌,直到他走出去掩上门,王亭之豁然笑道,这小子……
我飞快地向门口跑去。他在我身后叫我,慕婷。
我头也不回地说道,我才不要和你这个伪君子共处一处。放我出去!
当我挣扎不开这个破门的时候,才明白,原来是从外面掩住了。
反正逃不走,我索性转过身来靠在门上,抱着膀子,仰起头看他要唱什么好戏。
他从怀里掏出一张纸来,缓缓走近我,低沉地说,慕婷,对不起。
我冷哼道,你对不起的人是姐姐。
他继续道,我知道因为这件事情你不肯原谅我。
我继续悠闲插嘴道,什么事情都不会原谅你。
他愣着沉默地看了我一会儿,我讪讪闭嘴。听他先说。
他见我不再插嘴,继续说道,但是,慕婷,请你看着我们曾经饮酒猜拳也曾为知己的份上,请你……
我翻了个结实的大白眼,继续插嘴道,想让我原谅你,门都没有!
他不再看我,垂眸看手上的纸,仿佛在看一位恋人一般温柔,他缓缓说道,这是晴儿交给我的,酿造梅花落的秘方,她让我有一日能亲手交给你,让你学着酿造。
我不可思议地迅速接过,打开,大吼道,这是姐姐创的独门秘方,怎么会在你的手上?
他道,晴儿说以你的性子是懒得学的,所以交给我让我劝你。如今,想必你……
我静静说道,我会好好学的。
又想起姐姐平日里温柔的模样,教我酿酒时苦口婆心地劝导,看着王亭之时羞怯娇弱的模样……
眼泪又禁不住夺眶而出。
王亭之看了我一眼,默默地转过头去,装作没看见。却在不经意间,自己眼角也划过一滴闪亮的泪钻。
我擦干净眼泪,收敛了一下平日里粗里粗气争锋相对的模样,对他说,我可以走了吗?
我抬头看他,他缓缓点头,嘴角扯出一抹若有若无的微笑。我忽然发觉,这个平日里温文尔雅玉树临风的王亭之,今日竟然也如此沧桑,仿佛历经风霜,像我阿爹一样……
或许,他还有点良心,没真正忘了姐姐。