我知道你是一个有故事的人,岁月深深浅浅弥漫在心间,你的故事,你的情感,是盛开在文字里的牵牛花,淡紫色的,腾腾蔓蔓,缠绕在心间。
回味往事,写成故事的篇章在时间的痕迹里越发醉人,生活会让我们一瞬间成长,也会让我们记住幸福来之不易。每个人都会是一个有故事的人,年少的,年老的,时间是个就美人,会让你体会生活的种种。可是你应当知道,故事应当说给有共鸣的听,才会有所感同身受,倘若你逢人便说你的故事,分享你的酸甜苦辣,不乏有共鸣,但是多少人会与你同步呢?
把故事放在心里吧,岁月不曾亏待过每一个人。不知道需要多大的勇气和释怀才能在人前谈笑风声说起自己的牢狱之苦,我在生活里曾遇见这样的人,他谈笑风生,说的栩栩如生,仿佛曾受过苦的是另一个人的故事,多年后,我仍记得他当时的模样。深深浅浅的故事都是一字一句写出来,在生活里感悟出来,好比一种经历。从逃避现实到接受现实和看清现实,是一个人成长的一部分,黄昏和朝阳每天都有,黄昏里的故事也有结局,朝阳的蓬勃也是新一天的开始,我们生来注定不平凡,我们又如此幸运,都是独立体。
生命力来来往往的人,也会成为我们故事里的一部分,在夜深人静时想起也好,在鸟语花香时记起也罢,会留下的人终究会与你继续书写故事,延续故事。当我们写完故事的时候,不要感慨故事平白无奇,没有起起伏伏,我们经历过的终究遗憾比美好少。