“小彼得读着妈妈的账单,感到羞愧万分,往事像放电影一样,一幕幕浮现在眼前……”
他忽然想到:十年里,妈妈给自己买了好多好玩的玩具,妈妈不忙的时候还让小彼得和他的好朋友玩耍,妈妈一喊:“吃饭喽!”小彼得就听话的回家了。日子过得可幸福了。
妈妈一下班就给自己买好做饭的东西,给自己做饭,想吃什么给自己做什么。上次,他感到口渴了,妈妈给他买了一瓶矿泉水,矿泉水很凉,妈妈提醒他:“可要慢慢喝哦!要是喝得很快会拉肚子的。”
有一次,小彼得肚子疼,妈妈很着急,赶紧拉他去医院,医生给小彼得开了一些药,对他妈妈说他没事了,回家把药吃了就行了!妈妈这才松了一口气。
小彼得有一次把花瓶打碎了,妈妈听到“啪嚓”一声响,跑过来看,妈妈没有责怪小彼得,而是慈祥的问他:“没事吧!你扎破手了吗?”接着,妈妈帮小彼得包扎好,对他说:“以后别去动花瓶了,小心打碎了扎破手哦!”
十年以来,妈妈很爱小彼得,想到这时,小彼得的眼泪禁不住流了下来......