大自然作文
走进大自然,去用心聆听自然界的一切、自然界的声音。
听,“叽叽喳喳--叽叽喳喳--”是鸟儿们的交谈声?歌声?笑声?朗读声?鸟儿们的一切声音,都蕴含着某种意义,也有独特的韵味。只要认真去聆听,就能听到这种人类乐器所弹奏不出来的声音,那种声音,可以让你忘掉所有不开心的事情!那种声音,不懂得用心灵去聆听的人,只觉得是“叽叽喳喳”的呱噪、乱叫;可真的用心去听,会听到它们是美妙的歌声、美妙的音韵!
再听小溪的歌声,小溪欢快地流淌着。她好像一位美丽的少女,一边走一边唱着大自然为她谱写的歌曲“哗啦啦--哗啦啦--”她用优美的嗓子,一直唱着这曲子。
小溪和小鸟的歌声如果一起合唱的话,一定然我们听得忘记回家,忘记一切的不开心、烦恼和忧愁。让我们听见他们歌声后,自己也想和他们合唱啊!
飞流的瀑布仿佛也想向我们战士一下他的歌曲,他稍稍清了一下自己的嗓子,一会儿,“唰唰--”一大片,一大片的水帘,齐整有序地滑了下来,瀑布真不愧是男高音歌唱家,着高亢激昂的歌声,恐怕连我们人类世界所有的男高音,都要败给他呀!
大自然还有很多很多的声音,只要我们用心灵去聆听,这些声音,都是美妙的乐曲!