艾米再没有踏进那个后院一步,看到那片天空,想到勿忘我,再想到妈妈,艾米的心就痛了。
夏天,等到蝉声稀稀落落地响起的时候。一天下午,妈妈轻轻推开了门,艾米在午睡,但却睡不着,她已经在这里躺了一个多小时了。
妈妈轻轻的呼唤:“艾米!”艾米翻了一个身,装作自己睡得很熟。“艾米!”妈妈又呼唤道。艾米不得不起来了,因为厚厚的窗帘已经被妈妈拉开了,火热的阳光洒在木板床上,蝉声通过窗纱越来越大,艾米坐了起来,看着外面浓艳的绿色,突然有一种心动的感觉,想立马出去看看。
“艾米,咱们去后院吧!”妈妈很高兴的看着艾米穿上自己的拖鞋。
后院的木板门开了,艾米闻到了一股浓郁的花香,她迫不及待地跳出去。于是,一缕刺眼的阳光把艾米完全笼罩在了阳光之下,她惊呆了,映入眼帘的再也不是空旷的后院了——粉红的月季,雪白的茉莉,金色的向日葵比她还高,还有一串一串嘟噜的葫芦,葫芦枝上还缠着绿色的牵牛花茎,紫色的花朵漂亮极了……
艾米黑色的眼睛里越发越显得五彩斑斓了,她在花海里蹦蹦跳跳,然后靠着粗壮的向日葵均匀的呼吸着。
她不知道从什么时候开始春风吹来了这些各种各样的花的种子,使它们在贫瘠的土地上肆意生长,然后逐渐汇成一片五彩斑斓的花海。那种神奇的力量,到底是什么呢?艾米采下一朵小小的牵牛花,高兴得欢叫起来:
“这是奇迹!”
“这是谁种的?”
“太漂亮了,妈妈!”
她突然静了,用一种奇怪的目光盯住妈妈,“妈妈,这是你种的?”艾米心里突然觉得有点感动,妈妈笑眯眯地看着她,温柔的说:“你说呢?”
艾米点点头,突然内心有一种渴望,一种快乐想要立马迸发出来的渴望,她轻轻地,轻轻地说了一句话:“妈妈,明天我去上学!”
妈妈向她微笑着,她好看的头发上又别上了勿忘我,妈妈挽起艾米的手,微笑着走进花海中。