坚强作文
总有一些时候,我们会感到自己的渺小——在被命运打败,被生活击倒的时候。像一只秋日的凉风中,依偎着檐下空巢的雏燕,折断了翅膀,如何开始飞翔?这时,我们只能用意志去等待羽翼丰满,只好用信念去为创口疗伤。向着阳光,怀揣梦想,坚强飞翔。
独自沉默地漫步在林荫道上,左脚踏过鹅卵石,踏过斑驳的树影,踏过一地碎金般的阳光,而右脚上缠着厚厚的绷带,还穿着笨重的保护靴。再看看腋下的两个拘谨的木架子,我又一次无助地瘫坐在长椅上。
一切都只因为我在打篮球时扭伤了右脚,一个假期的欢乐便骤然淹没在这阴暗的梦魇里。总是乐观地以为能够尽快康复,可这种乐观只是为悲伤的骤然增添沉重的筹码。电影中那些预设的情节,是准备好的令人惊奇的桥段,但我们总知道蜘蛛侠能战胜章鱼博士,白雪公主能够苏醒,却不知道厄运在不觉间降临于自己身上时,生活早已在我们背后贴上一张诅咒的符了。
聒噪的蝉鸣与七月的熏风带走了我的思绪,一唱一和地渲染着令人感到虚幻的安静。抬头望向球场,两个人顶着正午两点的烈日在进行一对一练习。
其中的一个少年身材俊挺,面孔清秀,娴熟的球技令我暗自感叹。只见他身子向右一个虚晃,又巧妙地把篮球从胯下运到左手,后撤步起跳,瘦高的身躯在空中微微后倾,手腕轻抖,皮球划过一道优美的弧线,清脆地落入了镶满金色阳光的球筐,网袋便轻轻颤抖。他又从三分线势如破竹地冲入禁区,纵身一跃,在空中轻抒圆臂,轻松地把球拨进篮筐,整个过程行云流水,令我暗自赞叹。
两人大汗淋漓地走出球场,正好坐在了我身前的休闲藤椅上。另一人从包中拿出一只毛巾,用冰镇矿泉水浸湿,覆在了那名少年的左膝上,“怎么样?你的腿......还好吧?”少年抹去侧脸上细密的汗水:“没事呢。医生说,带着钢板也能打球,呵呵。就是……呃……”少年洁白的牙齿轻咬住红润的嘴唇,“就是有点儿痛罢了。”
阳光慵懒地流过悠闲的浮云,淡然的射过头顶繁茂的叶子,夏日的空气里,充斥着如泡沫般清雅的香气。有些困倦的蝉声在树叶沙沙地摇摆中越来越此起彼伏……
花草,风声,阳光……万物都惊愕地静止不动——包括我。
像是一股热流袭遍全身,看着少年英俊的面容和时不时露出的淡定微笑,我被震憾了!
是呀,生命的红酒永远来自破碎的葡萄,醉人的甜汁永远来自压干的蔗茎。凝望着少年的侧脸,我对坚强有了新的感受。