奶奶作文
妈妈怀孕了,奶奶笑了。
B超显示妈妈怀的是双胞胎,奶奶笑得更欢了。她说终于可以抱孙子了,“双胞胎里总有一个男的”奶奶心里这样想着,天天盼着孙子的降生。
xx年xx月xx日,我们姐妹俩出生了,可是奶奶却哭了。她哭得好伤心,哭了整整一夜,眼睛哭坏了,身体也哭垮了。在我们俩来到这个世界还不到六个月,奶奶就去世了。
奶奶,我真不明白,你也是女生,为什么不喜欢女孩子,讨厌我们呢?我听邻居说,您是一个勤劳能干的女人。别人家养的猪长得慢,可您一年能养好几只大肥猪。你不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天都早出晚归,用汗水培养爸爸读高中,上大学……奶奶,女人不是很伟大吗?
奶奶,现在我想告诉您,我们姐妹俩在学校里不比男生差。我们是老师的得力助手,同学们的好干部、好朋友。每个学期都取得优异的成绩,还能写一手漂亮的钢笔字。我们还是红领巾广播站的播音员,每个星期都能听到我们甜美的声音和温馨祝福,我多么希望能把祝福送给您。去年嘉婧被评为山口镇“十佳少年”,我也是学校的“十佳少年”之一。我多么希望您现在依然健在,那样我相信您一定也会喜欢我们的!
奶奶,您现在在九泉之下该笑一笑了。