书包的自述作文
嘿,大家好!我是一个天蓝色的书包。别看我个子小小的,我经历过的事情可不少。想知道我的经历吗?那就把耳朵凑过来,听我慢慢道来。
我曾经是小主人老爸超市里的一个书包。可没有人爱上我,喜欢我,给我一个温暖的家,我只好躺在那冰冷的货架上,度过了一个又一个漫长的夜晚。
终于,两年过去了,小主人该上一年级了。他高兴地跑过来挑书包,一眼就看中了我,并把我带回了家。我高兴极了,心想:啊,我终于有一个温暖的家了!
别看我个子不大,其实我可以放下好多东西。我一共分成四层,小主人安排它们的工作各不同:第一层里面,小主人专门用来放一些作业纸、剪刀和一些工具;第二层的容量是最大的,算得上是“老大”。小主人就放一些上课用的书和作业本;第三层的负担最是轻的,它只装一个文具盒,其它就什么也不放了;第四层只放一双鞋套和一副三角尺。
小主人每天把我背来背去,和我形影不离。可是,小主人的东西太多了,我的背带都松了。小主人只好带我去看病,缝了几针,疼极了。
我真希望小主人每天带的东西少一点……