震撼心灵的作文
日子像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。唤醒内心那令我震撼,难以忘怀的事……
乡村六月,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。风儿亲吻着树叶,发出“簌簌”的响声。微弱的晨曦打在青草上,鸟儿轻抚而过,留下寻找的声音……
犹记那次回家,恰好赶上插秧。舅舅便让表弟带几个朋友和我去帮忙。到达水田,看到他们利索的挽起裤脚,脱下鞋子,下田。我便愣在那,舅舅叫了我一声,我才急忙穿着雨靴下田,和他们一起插秧。插的时间长了,腰酸了,我便直起腰向后仰了仰。并打量起他们来——每个人仿佛都有十足的干劲。脚在水里、泥上来回移动,偶尔被石子绊倒,摔在水里,也不嫌弃,站起身,拧拧衣服,擦一下脸继续干活。浑身一副亲近自然的模样。
我的心灵被他们震撼到了:他们热爱、亲近大自然,不像我嫌弃这嫌弃那的。
意识到这点后,我自愧不如,毅然脱下鞋子,与自然相拥。烈日下,我们佝偻着身子,插着秧苗。一行、两行……渐渐地盖满整块田。好不容易赶在黄昏落霞前收了工。
收工后,表弟和他的朋友也不穿鞋了,赤着脚拎着鞋子,就往家跑。我仰望天空,欣赏这夕阳西下的情景——夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩,云朵披上了金辉,像少女一样姗姗而行。
人与人的碰撞只能触发生活的精明,人与自然的交流才能开启生命的智慧。
我们的生命少不了震撼,是震撼让我们铭记过去,享受现在,憧憬未来。