不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。是啊,我们每一个人总是在人生的无味汤里翻来覆去,“享受”着不一样的成功也挫折。看你是否一蹶不振,而我,却经过自己的坚持不懈,尝到了成功的甜头,
那是一个夏天的中午,姐姐说要教我滑冰,我欣喜若狂,想学会之后,在大家面前 一 展 风 采 。经过妈妈同意之后,我们便向滑冰场出发了,一路上,我又是唱歌又是跳舞,兴致勃勃的来到了滑冰场。到了那里定睛一看,我顿时傻了眼,他们的滑法多姿多彩:有的呈“一”字形滑:有的像老鼠一样扶着身子滑:有的倒退着滑:还有的是和我一样初出茅庐的新手……我看得是目瞪口呆。
这时,我也滑了起来,一开始我认为很简单,便把扶着栏杆的手松开了,加快了速度。只听“哎呀——”一声,只见我摔得鼻青脸肿,疼得我叫苦不迭。我开始抱怨起来了:“姐姐!怎么这么难呀!我不想学了。”“学这个要有耐心,不能半途而废,有一个人说过‘跌掉了再爬起来就是胜利。’你一定行。”姐姐的鼓励使我鼓足了勇气站了起来。
这次我可不会那么着急,就像人们常说的:心急吃不着热豆腐。我先观察姐姐滑的样子:脚呈“八“字形,向内倾斜,每滑一下就把脚抬起来,还要不停着摆动着双臂。我扶着栏杆,学姐姐的样子滑了起来,不一会儿,就滑得很熟了,我便离开栏杆,自己滑了起来。我小心翼翼地把脚向前挪移着,可这滑冰场像一望无际的大草原,滑了好半天都没有滑到对面。忽然,一个正在表演花样滑冰的大哥哥把我撞倒了,姐姐连忙准备过来拉我,“不,我要自己起来”我坚定的说。姐姐十分无奈:“那好吧!”我一鼓作气地抬起了脚,可又摔了一跤。我沉思了一会儿,把手撑在了地上,然后把一只脚立在了地上,最后把另一只也立了起来。我继续滑着,摔倒了爬起来再滑。皇天不负有心人,没过多久,我就成了一个“高手”。
只有坚持不懈才能尝到成功的甜头,就像我一样,爱因斯坦曾经说过这样一个等式:成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。我们只有做到了他说的这三方面,就能成功。