父爱的作文
父爱像一杯咖啡,如果你不细细品尝,就不能发现其中的“糖分”,而会被“苦”吓跑了。父爱在温柔而坚强的眼神中,父爱在忙碌而苍劲的背影中,它是智慧之爱、责任之爱。
记得上次:我在公园亭子里,由于太兴奋,一不留神,摔了一跤,脚摔伤了。回到家,我一见到爸爸,泪就不停地往下掉。爸爸一见,关心地问:“怎么了?哪儿不舒服呀?”我哭着指着脚,爸爸马上拿来碘酒和棉签,一边帮我止血消毒,一边安慰我:“坚强点!不是流眼泪就不会痛呀!”接着,爸爸又给我讲了《花木兰从军》的故事。听到爸爸这样安慰我、鼓励我,泪珠又从眼眶滑落下来了。这并不是痛的泪水,而是感动的泪水啊!
还有一次,我正在做数学作业,遇到了一道难题,题目是这样的:有一个班的同学去划船,他们算了一下,如果增加一条船,正好每条船坐6人;如果减少一条船,正好每条船坐9人,问:这个班共有多少名同学?我去问爸爸,爸爸说:“先算他们总共有多少条船,如果加一条船再乘以6人就等于他们班上有多少名同学。”爸爸一说,我马上想到了解法,并高兴地叫嚷道:“我知道了!这是盈亏问题,爸爸真聪明!答案是:(9+6)÷(9-6)=5(只)5×6+6=36(名)。”
父爱犹如珍宝,它的价值无法用任何东西衡量,它会永存在世上,会让我们刻骨铭心般的记住它。在生命中的每一天,我们都应该去好好珍惜它、享受它、回报它。