八天的军训结束了,留给我的是和教官永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号,这仅仅是另一段生活的开始。
虽然没有灼热的阳光但我们依然汗流浃背,我们在雨中站军姿,我们在雨中拉歌,我们在雨中进行大会操,淅淅沥沥的小雨打在军服上,透出的是更加鲜艳的军绿色,更透出军人的英姿。酸痛的四肢,流淌的汗水,意念使我们更坚强,用力眨一下眼,重新挺直腰杆。 我感觉军训把我们这一群十六七岁的人锻炼成了真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样面对困难,怎样去承担整个集体每个人的那份光荣而艰巨的责任。记得第一天时,平日拖拖拉拉的我已经开始不习惯学校对时间的安排,早上的十五分钟是一个挑战。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,八天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大,那是整个团体的力量,一人不合则乱。站军姿,你需要无穷的毅力。练转身,你需要高度地集中注意力,更展现了集体主义的伟大。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方阵。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。而军训还让我感受到了军人的天职--服从的严厉,这不是随便说说的。做错了要喊报告,擦汗要喊报告,系鞋带要喊报告,这些都要得到教官的允许才可以做。也许军人就是这样严格要求自己来保障人民安居乐业的。或许学到见到的东西远不止这些。
教官的对我们命令是我们的荣幸正是在教官的指导下,我们才会有进步,教官下达命令是用吼的,知道嗓子哑了还是坚持,他明明可以让我们自己喊一二的,明明可以少喊点的,我们的荣誉不能给他换来奖状,感谢他为我们而喊的八天......最后我们虽然没有很好的成绩,但进步是有目共睹的,这里面有所有关心我们的人的功劳,班主任的努力,那为我们忙来忙去的身影,一直铭记在脑海,也感谢她。
其实这次的军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。在紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,一二三四歌,一二三四是军人的歌,不用旋律好听,只要喊出来有气势就最好听,就像歌声中的唱得山摇地也动,唱得花开水欢乐。大家齐声喊出了当兵人的心声,三军将士以苦为乐......还有励志的电影......最后一晚上的军生联谊,那一个个灿烂的笑容,每个人玩的都很开心......
回首这几天军训生活的丰富多彩,当大会操看到二班的旗帜在风中飘扬时,当看到同学们很认真地做每一个动作时我觉得军训没白练......最后一天,脱去绿色军服,一抹抹回忆在脑海里回现,但时间匆匆,它会流逝,也许我们再也不会穿上军服但它定会被铭刻,告别,军训,再见,教官......