一天早上,碧空如洗,万里无云,在碧绿的草地上,开满了满山遍野的鲜花,这些花儿太美丽了,简直红的像火,粉的像霞,白的像雪,在太阳光的照耀下,显得格外的美丽。 正在这时,空中飞来一只美丽的蝴蝶,还有在绿油油的草上爬来得小虫子,接着一只可爱的小蚂蚁也急忙赶来。它们凑在一起,开始了一天美好的旅行。
首先,它们来到一条小河边,突然,小蝴蝶在空中飞翔的时候,发现草丛中有半个鸡蛋壳儿,它大声得叫道:“小虫子,那儿有个鸡蛋壳儿!”小虫子说:“我马上去捡!”这时,小蚂蚁说:“这太好了,我们可以做一个跷跷板!”它们把可爱的蛋壳扣过来,然后,又找来一根又细又长的木棍,放到蛋壳上面,当作跷跷板,小蚂蚁和小虫子开始比赛,小蝴蝶呢,则是在空中挥着翅膀给它们加油,它们玩得兴高采烈。
过了一会儿,它们的脑子里又跳出来个奇特的想法,玩什么呢?我们玩热气球吧!小蚂蚁爽快的说。接着,它们就开始制作热气球了,它们把蛋壳当作热气球的篮子,把几根线穿过袋子。这样的话,一个热气球就做好了,它们在空中飞来飞去,想自由的鸟儿一样。这时,小蚂蚁瞪大眼睛,伸出头来,使劲儿往下看,小蚂蚁惊讶道:“哇!原来高大的树木,现在已经变成绿点了!”接着,小虫子、小蝴蝶也往下看。当它们看得津津有味的时候,一阵风吹来,小蚂蚁说:“要下雨啦!”它们赶忙把袋子扎了一个小孔,热气球很快就落到了地面。
风越来越大,一阵风把花瓣吹到空中,打着旋飘落到地上,被雨冲走。刚落地的三个小伙伴为了躲雨,赶紧把蛋壳扣在头上,当作雨伞。这时,小蚂蚁开始朗诵起来:“微风一吹花儿飘,大雨来临蛋壳遮。幸亏我们有蛋壳,要不就会被雨淋。”接着,小虫子说:“小蚂蚁你真厉害!”小蚂蚁回答道:“我可是森林里的朗诵家呢!”到了下午,小虫子爬到蛋壳边,用手一抬,睁大眼睛一看,发现雨停了,对它的伙伴说:“雨停了,我们赶快出去吧!”它们从蛋壳里出来,发现天边挂着一道美丽的彩虹,它们高兴的唱起歌来,又开始玩了起来。
天黑了,月亮出来了,星星还在眨眼睛。它们玩累了,想睡觉,又用蛋壳当作床,树叶当作被子,不知不觉,就进入了梦乡……
睡梦里它们又梦见了,坐着“蛋壳号”宇宙飞船,飞向了太空,开始了太空之旅!