鼓励作文
在成长的道路上总会有一些陪伴着我们的人,我们会感谢她们的陪伴与鼓励。
在我上中学的时候,意想不到的困难就已经来临。面对它们没有家长的陪伴,老师的帮助和同学的关怀。那是在充满欢声笑语的体育课上,即将要考试的我们抱着激情与激动走到这偌大的操场上,进行日常的锻炼。风声,雨声,读书声回荡在耳边。不管是在狂风暴雨,冰雪阻挡还是炎炎夏日中我们都没有停歇过。在这场比赛中我们不知道我们全体同学注入了多少努力与艰辛,没有人能明白这其中的种种困苦。在锻炼中我结交了一些朋友,她们虽然没有对我过度于欺凌,但对我总是指指点点的。但那时我确切的认为她们是在帮助我找到自己的不足,有助于提高和完善自我,所以并没有在意。但在一次锻炼中我不慎摔跤,在我最需要帮助的时候她们出现了。的确出现了,但对我只是单单的取笑与指责完全没有一点的鼓励与关心。这让我意识到软弱只有被取笑被无视,这让我重新找回了自信振奋了起来,之后在锻炼过程中我更加小心谨慎毫不马虎,这样的训练时我倍加提升自己,我真的非常感谢她们。
几个月后我们要去参加比赛了,正在我正在比赛时她们正给我加油,这让我惊讶,并给了我更大的动力。在途中我又不慎被绊倒,一股泪花在我的眼眶中回荡,这真是“失败”的一场比赛。在我心情不爽的时候,她们又再次出现了,的确出现了,但这次她们用那坚强有力的语气鼓励我,支持我,这让我充满了无限的能量。在奔跑的途中,我的泪花浸湿了眼睛,整个世界变得模糊,但我依然跑完了全程。
鼓励是火热的,让我们热泪盈眶。鼓励是美好的,让我们感受到生活的美妙。鼓励是骄傲的,让我们倍加自豪。她们是“美丽的”,“智慧的”,让我感受到了成长中需要鼓励。